Je raffole de nutella® !!! Aujourd’hui nous proposons la recette de la tarte flan au nutella®. Tarte flan rapide à réaliser et tellement délicieuse, elle conviendra aux petits comme aux grands.
Tarte flan au Nutella®
Pour une tarte de 6 personnes- Tarte de Ø 20 à 30 cm
Ingrédients :
1 pâte brisée ou pâte sablée -30 cl de lait – 2 jaunes d’oeufs – 50 g de sucre en poudre – 25 g de beurre – 25 g de pépites de chocolat – 50 g de farine – 2 cuillère a soupe de Nutella ®.
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C(th . 6 ).
- Etalez la pâte et garnissez-en un moule à tarte.
- Dans une casserole faire chauffer le lait à ébullition sur feu doux .
- Dans une jatte fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre et la farine. Versez le lait bouillant et mélangez rapidement
- Transvasez la préparation dans la casserole. Laissez épaissir 5 min à feu doux en remuant.
- Hors du feu, rajouter 25 g du beurre coupé en dés puis deux cuillères à soupe de Nutella.
- Transvaser la crème sur le fond de pâte non précuit. Parsemez de copeaux de chocolat (facultatif)
- Enfournez 30 min , jusqu’à ce que le flan soit bien doré
Servez tiède ou froid
Conseil : Dégustez la, le lendemain, elle sera bien plus que délicieuse
Kidicakes
Home Made Cooking
J’adore cette tarte
Elle est très jolie
J’ai envie de tester
Merci pour cette recette
J’aimeJ’aime