Un biscuit de Savoie ou gâteau de Savoie bien de chez nous- cette recette de biscuit de Savoie est ) déguster nature ou décoré de sucre glace ou de pâte à sucre

Délicieux gâteau biscuit de Savoie


Comment faire un délicieux biscuit de Savoie ? Eureka, un gâteau de Savoie bien de chez nous !!! Appelé biscuit ou gâteau de Savoie peut importe, notre recette de biscuit de Savoie est légère comme un nuage, délicieux et moelleux. Cette recette de génoise est sans matière grasse ce biscuit de Savoie peut être mangé tel quel ou utilisé comme base de gâteau décoré pour un gâteau d’anniversaire. Nous adaptons pour nos recettes de gâteaux d’anniversaire.

Un biscuit de Savoie ou gâteau de Savoie bien de chez nous- cette recette de biscuit de Savoie est ) déguster nature ou décoré de sucre glace ou de pâte à sucre

 

Ingrédients pour le biscuit de Savoie 

  • 160 g de farine tamisée
  • 90 g de sucre semoule
  • 5 oeufs entiers
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 pincée de vanille en poudre ou quelques d’extrait de vanille
  • 1 spray de graisse alimentaire ou une noisette de beurre

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
  2. Séparez les blancs et les jaunes. Dans le bol n°1 mélanger les  jaunes d’oeufs avec le  sucre, la vanille et mélanger jusqu’à ce que le mélange soit jaune pâle. Dans le bol n°2, faire monter les blancs en neige.
  3. Dans le bol n°1, incorporer petit à petit la farine tamisée et la  levure avec un peu de blanc en neige et renouveler l’opération jusquà épuisement des ingrédients. Mélanger délicatement en aérant la pâte sans faire tomber les blancs.
  4. Verser la pâte dans un moule de Ø 20 cm au  préalable graisser (au spray ou au beurre) et fariner légèrement (chemiser)
  5. Faire cuire pendant 20 minutes, vérifier la cuisson en enfonçant une sonde à gâteaux s’il ressort sec c’est qu’il est cuit. Sinon prolonger encore de 2 minutes.  A la sortie du four, laisser refroidir le gâteau  et démouler sur une grille.

A Déguster à chaque instant ou décoré de sucre glace ou de crème au beurre, chantilly ou de pâte à sucre

Kidicakes

Home made cooking

Une réflexion sur “Délicieux gâteau biscuit de Savoie

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s