Gâteau Halloween facile en pâte à sucre


Un bon gâteau pour Halloween, la Toussaint approche, c’est une fête bien tristounette…mais il y a aussi Halloween, pour égayer les derniers jours d’octobre,  rien de mieux que de pâtisser. Le gâteau Halloween  que nous proposons est un gâteau qui convient parfaitement aux débutants.

 

 

Matériel

Décoration

Décorer avec simplicité, un  gâteau de 20 à 25 cm, préalablement recouvert de crème au beurre. Ce gâteau devra impérativement être lissé avec une spatule ou avec une corne de pâtissier pour certains, et qu’il ai eu le temps d’être bien réfrigéré. Etaler la pâte à sucre « violet » à 3 mm d’épaisseur puis recouvrir le gâteau en partant du milieu vers les bords. En étirant la pâte à sucre, recouvrir les bords au fur à mesure sans faire de plis. A l’aide d’un lissoir, masquer les imperfections, lisser afin d’obtenir un gâteau droit sur les bords. Etaler la pâte à sucre grise, faire des empreintes sur la plaque décorative puis découper des bandelettes. Avec le pinceau et la colle alimentaire, coller les bandelettes sur le gâteau. Façonner des citrouilles avec la pâte à sucre orange, marquer les veinures des citrouilles avec l’ustensile et collez-les  sur le gâteau etc… Nous sommes sûres que vous ne manquerez pas d’imagination et de créativité !!!

Soignez la présentation, placer le gâteau sur  joli support-cake drum orange.

La table de fête Halloween est fin prête, on va pouvoir s’amuser !!!!!!!!

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N’hésitez à nous envoyer vos photos de gâteau

Happy Halloween !!!!

Kidicakes

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