Pumpkin donuts citrouille à l’américaine


Recette des pumpkin donuts à la citrouille en mode américaine à découvrir sur Kidicakes. Des délicieuses donuts à la citrouille parfait pour le goûter HalloweenHalloween à l’américaine, réaliser des  Pumpkin (citrouille)  Donuts tout  orange et  délicieux !!! Cette recette de donuts à la citrouille  est parfaite pour le goûter d’Halloween et comme douceur pour l’automne. La citrouille est un curcubitacé excellent,  il contient beaucoup de vitamine A, principalement sous forme de bêta-carotène, de vitamine C, vitamine E, du phosphore, du magnésium, du potassium et à faible teneur en calories.

La citrouille souvent  c’est « BEUUUURK »  pour la plupart des enfants, cette recette permettra de masquer toute trace de citrouille dans un petit gâteau sucré. Quant aux parents, c’est le moment de leur proposer un goûter léger avec pleins de vitamines idéal pour Halloween. Pour la cuisson des donuts, vous pouvez utiliser soit un moule ou à la machine à donuts qui plus rapide et permet une cuisson uniforme.

Ne cherchez pas sur le net, vous ne trouverez pas d’autres recettes en français, uniquement en anglais. Cette  recette des donuts à la citrouille (pumpkin)  est proposé avec les mesures françaises. Aux Etats-Unis, les américains utilisent des cups (tasses), teaspoon (cuillère à café), tablespoon (cuillère à soupe), ounce (oz)  comme ustensile de mesure.

Au niveau des « cups » 

  • 1 cup d’huile = 200 ml
  • 1 cup de farine = 130 grTasse (cup) à mesure américaine idéal pour réalsier les recettes de gâteau et cuisine américaine; avec ses tasses de mesure le home made sera plus facile
  • 1 cup d’eau/liquide = 250 ml
  • 1 cup de sucre roux = 220 gr
  • 1 cup de sucre semoule  = 200 gr
  • 1 cup de beurre = 225 gr

Au niveau des « spoons »

  • 1 teaspoon (tsp) = 5 ml
  • 1 tablespoon (tblsp) = 15 ml ou 3 teaspoons

Au niveau des « Ounces »

  • 1 ounce de poids (oz) = 28 g
  • 1 ounce de liquide (f oz) = 25 ml

Pour en finir avec les conversions, nous proposons des cups, super pratique à la réalisation des prochaines recettes américaines, elles sont disponibles sur la boutique CLIC ICI

 



Pumpkin donuts 

citrouille

à l’américaine

 

Recette des pumpkin donuts à la citrouille en mode américaine à découvrir sur Kidicakes. Des délicieuses donuts à la citrouille parfait pour le goûter Halloween

 

Ingrédients pour une trentaine de mini donuts 

  • 100 g  d’huile
  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre semoule
  • 200 g de purée de citrouille
  • 1 pincée de cannelle en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 200 g de farine
  • 1 cuillère 1/2 de levure chimique
  • Du colorant en gel alimentaire orange 

 

Préparation 

  1. Commencer en coupant la citrouille, prélever 200 g et peler la peau. Cuire dans l’eau bouillante pendant 30 minutes sur feux doux en couvrant la casserole. Réduire en purée au mixer puis réserver.
  2. Dans un bol, battre les oeufs, le sucre, la cannelle et le sel  une fois que le mélange soit mousseux, ajouter la farine et la levure et mélanger en évitant de faire apparaître les grumeaux. Incorporer l’huile et la purée de citrouille mélanger.
  3. Pour une coloration de la pâte plus prononcée, ajoutez une pointe de couteau de colorant orange (uniquement en gel) voir photo ci-dessous
  4. Répartir la pâte dans une poche à douille ou dans un distributeur à pâteL'appareil de cuisson à donuts cuit 7 donuts à chaque fournée  en moins de 10  minutes. Cette appareil à donuts est venud sur la boutique Kidicakes.
  5. Préchauffez l’appareil à donuts, en moins de  3 minutes c’est prêt pour la cuisson
  6. Remplir les cavités à ras bord et fermer l’appareil
  7. En moins de 2 minutes c’est CUIT !!! Prendre des précautions car l’appareil est chaud, retirer délicatement les donuts avec une spatule anti-adhésive. Renouveler les fournées jusqu’à épuisement de la pâte.

Recette des pumpkin donuts citrouille à l'américaine à découvrir sur Kidicakes. Ces donuts à la citrouille (pumpkin) sont tellements délicieux et légers à servir  au goûter Halloween

 

Lancez-vous maintenant à la décoration des donuts :

  • Sucre glace à saupoudrer abondamment sur les donuts
  • Glaçage au chocolat (au bain-marie faire fondre 100 g de chocolat à feu doux, tremper le donut à sa moitié,  parsemer de jolis sprinkles citrouille comme sur la photo au-dessus (sucre) et réserver sur une grille jusqu’au durcissement du glaçage)
  • Glaçage au caramel  et autres

 

Kidicakes

Home Made Cooking

 

Happy Halloween !!!!!!!!!! 

2 Comments

Laisser un commentaire