Halloween à l’américaine, réaliser des Pumpkin (citrouille) Donuts tout orange et délicieux !!! Cette recette de donuts à la citrouille est parfaite pour le goûter d’Halloween et comme douceur pour l’automne. La citrouille est un curcubitacé excellent, il contient beaucoup de vitamine A, principalement sous forme de bêta-carotène, de vitamine C, vitamine E, du phosphore, du magnésium, du potassium et à faible teneur en calories.
La citrouille souvent c’est « BEUUUURK » pour la plupart des enfants, cette recette permettra de masquer toute trace de citrouille dans un petit gâteau sucré. Quant aux parents, c’est le moment de leur proposer un goûter léger avec pleins de vitamines idéal pour Halloween. Pour la cuisson des donuts, vous pouvez utiliser soit un moule ou à la machine à donuts qui plus rapide et permet une cuisson uniforme.
Ne cherchez pas sur le net, vous ne trouverez pas d’autres recettes en français, uniquement en anglais. Cette recette des donuts à la citrouille (pumpkin) est proposé avec les mesures françaises. Aux Etats-Unis, les américains utilisent des cups (tasses), teaspoon (cuillère à café), tablespoon (cuillère à soupe), ounce (oz) comme ustensile de mesure.
Au niveau des « cups »
- 1 cup d’huile = 200 ml
- 1 cup de farine = 130 gr
- 1 cup d’eau/liquide = 250 ml
- 1 cup de sucre roux = 220 gr
- 1 cup de sucre semoule = 200 gr
- 1 cup de beurre = 225 gr
Au niveau des « spoons »
- 1 teaspoon (tsp) = 5 ml
- 1 tablespoon (tblsp) = 15 ml ou 3 teaspoons
Au niveau des « Ounces »
- 1 ounce de poids (oz) = 28 g
- 1 ounce de liquide (f oz) = 25 ml
Pour en finir avec les conversions, nous proposons des cups, super pratique à la réalisation des prochaines recettes américaines, elles sont disponibles sur la boutique CLIC ICI
Pumpkin donuts
citrouille
à l’américaine
Ingrédients pour une trentaine de mini donuts
- 100 g d’huile
- 3 oeufs
- 100 g de sucre semoule
- 200 g de purée de citrouille
- 1 pincée de cannelle en poudre
- 1 pincée de sel
- 200 g de farine
- 1 cuillère 1/2 de levure chimique
- Du colorant en gel alimentaire orange
Préparation
- Commencer en coupant la citrouille, prélever 200 g et peler la peau. Cuire dans l’eau bouillante pendant 30 minutes sur feux doux en couvrant la casserole. Réduire en purée au mixer puis réserver.
- Dans un bol, battre les oeufs, le sucre, la cannelle et le sel une fois que le mélange soit mousseux, ajouter la farine et la levure et mélanger en évitant de faire apparaître les grumeaux. Incorporer l’huile et la purée de citrouille mélanger.
- Pour une coloration de la pâte plus prononcée, ajoutez une pointe de couteau de colorant orange (uniquement en gel) voir photo ci-dessous
- Répartir la pâte dans une poche à douille ou dans un distributeur à pâte
- Préchauffez l’appareil à donuts, en moins de 3 minutes c’est prêt pour la cuisson
- Remplir les cavités à ras bord et fermer l’appareil
- En moins de 2 minutes c’est CUIT !!! Prendre des précautions car l’appareil est chaud, retirer délicatement les donuts avec une spatule anti-adhésive. Renouveler les fournées jusqu’à épuisement de la pâte.
Lancez-vous maintenant à la décoration des donuts :
- Sucre glace à saupoudrer abondamment sur les donuts
- Glaçage au chocolat (au bain-marie faire fondre 100 g de chocolat à feu doux, tremper le donut à sa moitié, parsemer de jolis sprinkles citrouille comme sur la photo au-dessus (sucre) et réserver sur une grille jusqu’au durcissement du glaçage)
- Glaçage au caramel et autres
Kidicakes
Home Made Cooking
ils sont très beaux :
j’aime bien ton blog et ces belles images
a bientot
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