Mmmh, des cake pops salés, voici une recette simple à réaliser pour l'apéritif. cake pops en version salée

♨ Cake pops salés aux petits lardons ♨


Cake pops salés aux lardons, faisant suite à des demandes des kidifans. Voici notre recette de cake pops salés aux lardons.  Nous avons souvent l’habitude de voir des cake pops sucrés mais cette fois c’est une recette salée, goûteuse et originale en version cake pops. N’hésitez pas à innover votre apéro party en proposant cette recette de cakes pops salés. Rien de plus simple, pour réaliser cette recette , vous devriez vous munir d’un moule à cake pops si vous n’en avais pas Kidicakes, propose un moule en silicone + ses bâtonnets à sucettes,  disponible ici.

 

Mmmh, des cake pops salés, voici une recette simple à réaliser pour l'apéritif. cake pops en version salée
cake pops salés aux lardons

 

Cake pops aux petits lardons 

Ingrédients 

  • 100 g de lardons fumés 
  • 140 g de farine 
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 4 cuillères à soupe de lait 
  • 2 oeufs
  • 4 portions de  fromage fondu (vache qui rit)
  • 40 g de beurre fondu
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive 
  • 1/2 oignon
  • 50 g de fromage rapé
  • 1 petite botte de ciboulette ou 1 cuillère à café de ciboulette déshydraté
  • poivre, sel

Matériel 

  • un moule à cake pops + bâtonnets clic ici
  • un spatule
  • une  cuillère à café
  • un fouet
  • une jatte
  • une poêle anti adhésive
  • une planche à découper
  • un couteau

 

moule cake pops, comprend deux moules cake pops en silicone + 40 bâtonnets à sucettes cake pops

 

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 180°C, thermostat 6.
  2. Sur une planche à découper, découpez en petits : les lardons, l’oignon en petits dés, cisseler la ciboulette.
  3. Dans une pôele, faites revenir le lardons et les oignons
  4. Ajoutez en fin de cuisson le fromage fondu et mélangez l’ensemble
  5. Dans une jatte, mélangez le beurre fondu, les oeufs, la farine, la levure, le lait et fouettez.
  6. Ajoutez le contenu de la pôele, la ciboulette, le framage rapé et remuez à nouveau
  7. Préparez votre moule à cake pops, à l’aide d’une cuillère à café, remplissez toutes cavités jusqu’à ras bord.
  8. Refermez le moule avec la deuxième partie et bien sceller les bords
  9. Ne mettez pas les bâtonnets pendant la cuisson
  10. Enfournez pendant 10 minutes
  11. Démoulez les boules et présentez les boules avec les bâtonnets à sucettes fournis dans le coffret cake pops 
  12. Servez tièdes ou froides
Moule cake pops
Moule cake pops
cake pops aux lardons
cake pops aux petits lardons

 

cake pops aux larons
cake pops aux petits lardons

Kidicakes

Home Made Cooking

15 réflexions sur “♨ Cake pops salés aux petits lardons ♨

  1. Je vais tester cette recette ce soir 🙂
    Si vous répondez avant que je commence j’aurais voulu savoir si les pops peuvent tenir debout? Ou avez vous une astuce pour que le pique tienne bien sur le pop?

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  2. ça a l’air top je n’ai fait que des versions sucrées jusqu’à maintenant et je viens d’acheter un moule en silicone alors petite question, est-il possible de mettre les bâtonnets avant cuisson ?

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  3. pour faire tenir baton le mettre avant dans chocolat l’enfoncez et mettre au frigo ca tient super bien pour recettes salées pas d’asctuce

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