Mini angel cake à la noix de coco


Une sublime recette parfaite pour les fêtes de fin d’année, il s’agit de l’angel cake à la noix de coco ou appelé gâteaux des anges. Sous son manteau blanc de noix coco rapé et de meringue Suisse, se cache un délicieux angel cake moelleux. Un délicieux gâteau aérien et léger comme un nuage et doux comme l’ange.

Sublime recette de l'angel cake à la noix de coco ou coconut. L'angel cake est aérien doux au bon parfum à la noix de coco, ce gâteau est parfait pour les fêtes

Délicieuse recette de l'angel cake à la noix de coco ou coconut. L'angel cake est  un gâteau aérien doux au bon parfum  à la noix de coco, ce gâteau est parfait pour les fêtes à découvrir sans attendre

Recette pour 6 mini angels cake 

Matériel 

  • 1 moule mini Angel cake
  • 1 spray de graisse anti-adhésif
  • Bols
  • Spatule

Ingrédients pour le cake 

  • 90 g de farine tamisée
  • 30 g de fécule de maïs tamisée
  • 150 g de sucre en poudre
  • 10 blancs d’oeuf
  • 2 cuillères à café de jus de citron
  • Quelques gouttes d’arôme vanille ou une pincée de vanille en poudre
  • 45 g de noix de coco râpée
  • 1 pincée de sel
Meringue Suisse à la noix de coco 
  • 6cl d’eau
  • 150 g de sucre en poudre
  • 2 blancs d’oeufs
  • 45 g de noix de coco râpée

Préparation du cake 

  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Dans un bol, verser les blancs d’oeuf, le jus de citron, l’eau et la pincée de sel puis faire monter les blancs, progressivement ajouter la vanille et le sucre en poudre (110 g) en plusieurs fois jusqu’à l’obtention de blancs en neige ferme.
  3. Dans un grand bol, mélanger délicatement le mélange farine-fécule de maïs- sucre (60g) en plusieurs fois avec les blancs en neige. Penser à soulever la pâte pour aérer la pâte. Incorporer la noix de coco et mélanger
  4. Pulvériser le spray graissant dans les cavités et fariner légèrement
  5. A l’aide d’une petite cuillère ou avec une poche à douille (coupé le bout assez large) remplir les quatre cavités du moule jusqu’au 3/4
  6. Faire cuire pendant 20 minutes ou jusqu’à la jolie coloration dorée
  7. Démouler une fois que le moule soit complètement refroidie puis réserver

Recette du cake angel avec sans noix de coco. L'angel cake est  un gâteau aérien doux au bon parfum  à la noix de coco, ce gâteau est parfait pour les fêtes

Préparation de la meringue Suisse 

  1. Dans une casserole, faire chauffer à feu doux, le sirop composé d’eau et le sucre en poudre jusqu’à ce que la consistance soit épaissie et sans coloration
  2. Faire monter les blancs pendant 1 minute à grande vitesse puis verser en trois temps le sirop et poursuivre pour l’obtention d’une meringue crémeuse et blanche

Décoration de l’angel cake 

A l’aide d’une spatule recouvrir le gâteau de meringue, lisser les bords et  le dessus. Parsemer de noix de coco sur toutes les surfaces. Facultatif, réaliser un bonnet de Noël avec des fraises en coupant les extrémités puis déposer de la meringue et quelques noix de coco.

Délicieuse recette de l'angel cake à la noix de coco ou coconut. L'angel cake est  un gâteau aérien doux au bon parfum  à la noix de coco, ce gâteau est parfait pour les fêtes à découvrir sans attendre

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