Délicieux biscuit roulé à la confiture de fraise et décoration motif coeur. Biscuit roulé facile à réaliser. Biscuit roulé by Kidicakes

Biscuit roulé à la fraise et décor en coeur


Kidicakes a eu envie de réaliser un grand classique de la  pâtisserie française………le biscuit roulé. C’est une recette  simple du biscuit roulé à la fraise avec un petit soupçon de fantaisie. A l’occasion de la fête des mères, nous avons osé de le décorer avec des gros coeurs. Découvrez étapes par étapes grâce aux photos,ainsi, vous n’aurez plus de prétexte pour le réaliser à la maison. Lancez vous !!!!   

Délicieux biscuit roulé à la confiture de fraise et décoration motif coeur. Biscuit roulé facile à réaliser. Biscuit roulé by Kidicakes
Biscuit roulé et décor coeur

 

Biscuit roulé à la fraise et décor en coeur  coeur02

Pour 8 personnes

1.Décor en coeur 

Ingrédients de la pâte pour la décoration en coeur

  • 20 g de farine 
  • 20 g de sucre en poudre
  • 20 g de beurre ramolli
  • 20 g de blanc d’oeuf
  • colorant en gel  Wilton (clic ici)

Préparation 

  • Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6
  • Dans un bol, mélangez le beurre, le sucre, le blanc d’oeuf et la farine.
  • Ajoutez la quantité de gel en fonction de la couleur souhaitée. 

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  • Mélangez de nouveau.
  • Transvassez le mélange dans un flacon spécial décoration (clic ici) ou dans une  poche à douille.

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  • Disposez le feuille de papier sulfurisé sur une plaque à biscuits
  • Dessinez vos décors sur la feuille « des coeurs ou autres motifs » de votre choix. Attention pensez à espacer vos décors.

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  • Enfournez pendant 1 minute 30 secondes.
  • Laissez refroidir et mettre de côté 

Conseil : certains décors peuvent être repris, avec un couteau pointu. Taillez les  délicatement et avec minutie de façon de leur donner une plus jolie forme.

2. Pâte à biscuit 

Ingrédients du biscuit 

  • 125 g de farine 
  • 125 g de sucre en poudre
  • 4 oeufs
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Préparation

  • Préchauffez le four  180°C, thermostat 6
  • Séparez les blancs aux jaunes
  • Montez les blancs en neige avec une pincée de sel
  • Dans une jatte, travaillez les jaunes et le sucre
  • Incorporez les blancs en neige et la farine à la préparation
  • Mélangez délicatement, l’apparition de bulles indique que la pâte est bien aérée

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Voilà la pâte du biscuit est fin prête, passez à l’étape suivante

Assemblage des deux pâtes 

  • Sur la plaque à biscuits et sur la feuille de papier sulfurisé. Versez la pâte à biscuit au dessus des décors en coeur 

Capture

  • A l’aide d’une spatule, étalez la pâte sur toute la surface
  • Enfournez pendant 10 à 12 minutes
  • Une fois cuit, laissez refroidir 5 minutes et retournez la

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  • Retirez la feuille de papier sulfurisé et remettez le dans le sens initial (côté coeur en dessous) sur un torchon légèrement humide
  • Etalez la confiture de fraise sur toute la surface du biscuit
  • Roulez sur le sens de la largeur à l’aide du torchon
  • Coupez les extrémités
  • Décorez de sucre glace tamisée
Délicieux biscuit roulé à la confiture de fraise et décoration motif coeur. Biscuit roulé facile à réaliser. Biscuit roulé by Kidicakes
Biscuit roulé et décor coeur
Facile et délicieux biscuit roulé à la fraise et décor en coeur.Recette biscuit roulé à la fraise by Kidicakes
Biscuit roulé à la fraise et décor en coeur

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