La meringue en rose, est une gourmandise de notre enfance. Une recette de meringue en forme de rose mais colorée en bleu. Meringue brillante, croquante et fondante, elles seront parfaites pour toutes vos occasions.

Meringue en rose


La meringue, une des gourmandises de notre enfance. Une recette de meringues en forme de rose mais colorés en bleues. Meringues brillantes, croquantes et fondantes, elles seront parfaites pour toutes vos occasions. Pour réaliser ces meringues en rose, nous avons utilisé la douille Daisy n°131  de « Little Cake Company ».

 


MERINGUES EN ROSES


Une recette pour une vingtaine de meringues de taille moyenne ou une trentaine pour les plus petites.

Ingrédients  La meringue en rose, est une gourmandise de notre enfance. Une recette de meringue en forme de rose mais colorée en bleu. Meringue brillante, croquante et fondante, elles seront parfaites pour toutes vos occasions.

Préparation

  • Préchauffer le four à 100°C
  • Placer du papier sulfurisé sur une plaque de cuisson.
  • Dans un bol, fouetter les blancs d’œufs  jusqu’à la consistance mousseuse, ajouter progressivement le sucre en poudre et battre jusqu’à formation de pics. Incorporer le sucre glace, la fécule de maïs et le colorant en gel. Mettre la meringue dans une poche à douille avec la douille.
  • Sur la plaque de cuisson, en partant du centre, former des tourbillons afin de créer une rose en meringue.
  • Cuire au four pendant 2 heures à 100°C. A la sortie du four, laissez-les refroidir puis faire cuire la deuxième et les fournées suivantes.
  • Avec un pinceau de contact alimentaire, déposer les paillettes sur les meringues.

Matériel utilisé et disponible dans notre boutique

Kidicakes

Home Made Cooking

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