Muffin au chocolat une recette pour les amoureux de chocolat. Muffin au chocolat à tomber par terre, inspiration de la recette originale des muffins de la cuisine de bernard.

Muffins au chocolat


Muffins au  chocolat, une recette pour les addicts de chocolat. Cette recette de muffin au chocolat est inspirée de la recette originale de « La cuisine de Bernard ». Ces muffins  au chocolat sont tout simplement à tomber par terre !!!
Nous vous conseillons de la réaliser. La cuisson a été effectué dans le moule Chicago Metallic comme sur la recette originale mais sous un autre modèle. Ce qui permet un plus joli rendu. Quasi-identique, nous avons  réadapté la recette  en changeant la température et le temps de cuisson pour garder le moelleux des muffins, rajouter une deuxième variété de chocolat etc.
Merci à « The monsieur Bernard » ♥ http://www.lacuisinedebernard.com/2010/09/les-muffins-atomiques-au-chocolat.html
Muffin au chocolat une recette pour les amoureux de chocolat. Muffin au chocolat à tomber par terre, inspiration de la recette originale des muffins de  la cuisine de bernard.
Ingrédients pour 16 muffins
-190g d’œuf environ 3 oeufs (gros) ou 4 oeufs (moyens)
 -190g de sucre
-150g de beurre
-75g de cacao en poudre non sucré
-150g de lait
-170g de farine
-150 g de chocolat en morceaux (75g de chocolat au lait noisettes/raisin  + 75 g de chocolat noir)
-1+1/2 cuillerées à café de levure chimique
-1/2 cuillerée à café de bicarbonate de soude
Préparation
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans un saladier, mélanger les œufs, le cacao en poudre, le sucre, le lait et le beurre fondu.
  3. Incorporer la  farine et mélanger de nouveau.
  4. Couper grossièrement les deux chocolats en petits morceaux et ajouter les au saladier
  5. Terminer par mettant  la levure et le bicarbonate de soude  et mélanger
  6. Dans le moule à muffins, disposer les caissettes
  7. A l’aide d’un distributeur à pâte, remplir vos caissettes de la pâte au 3/4 des caissettes soit  presque jusqu’au bord des moules.
  8. Enfourner et laisser cuire 20 à 25 minutes.
  9. Sortir les muffins  du four et laisser refroidir  
  10. Démouler et déguster-les une fois refroidis.
Pour les fous de chocolat, napper de chocolat fondu sur vos muffins mais moment de la dégustation. 
Kidicakes
Home Made Cooking

4 réflexions sur “Muffins au chocolat

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s