Biscuits de princesse, une recette de biscuit à faire sans hésiter pour votre princesse. Idéal pour une sweet table sur le thème de princesse. Les biscuits princesse sont décorés avec un glaçage royal et des décors en pâte à sucre. Etape par étape, de la réalisation des biscuits à la décoration avec la pâte à sucre.

Biscuits de princesse ♛


♛ Biscuits de princesse, une recette de biscuits à réaliser  pour votre princesse. Idéal pour une sweet table sur le thème de princesse. Les biscuits princesse sont décorés avec un glaçage royal et des décors en pâte à sucre. Etape par étape, suivez la recette en commançant par la réalisation des biscuits à la décoration avec la pâte à sucre.

 C’est parti !!!

Biscuits de princesse, une recette à faire sans hésiter pour votre princesse. Idéal pour une sweet table sur le thème de princesse. Les biscuits princesse sont décorés avec un glaçage royal et des décors en pâte à sucre. Etape par étape, de la réalisation des biscuits à la décoration avec la pâte à sucre.

Ingrédients pour les biscuits de 8 à 10 cm  (pour une vingtaine de biscuits)

–          250 g de farine

–          160 g de beurre ramolli

–          2 œufs

–         1/2 sachet de levure

–          1 pincée de sel

Ingrédients pour le glaçage royal

–          3 blancs d’œuf (tailles moyennes)

–          600 g de sucre glace

–          4 cuillères à café de jus de citron

–          Colorant rose CLIC ICI

–          Pâte à sucre CLIC ICI

–          Sucres pailletés CLIC ICI

Biscuits de princesse, une recette à faire sans hésiter pour votre princesse. Idéal pour une sweet table sur le thème de princesse. Les biscuits princesse sont décorés avec un glaçage royal et des décors en pâte à sucre. Etape par étape, de la réalisation des biscuits à la décoration avec la pâte à sucre.

 

Préparation 

  1.  Mélanger le beurre et le sucre, avec le robot pâtissier ou manuellement  au fouet. Ajoutez les œufs, la farine, la levure et le sel, mélanger puis à la main afin d’obtenir une pâte homogène. Enveloppez la pâte dans un film alimentaire plastique et laisser reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes. Préchauffer le four à 180°C et placer du papier sulfurisé sur une plaque de cuisson. Sur un plan de travail préalablement fariné, abaissez votre pâte. Formez vos formes à l’aide des emporte-pièces (couronne, grande étoile et escarpin). Disposez-les sur la plaque de cuisson et enfournez pendant 10 minutes. Veillez à ce que les biscuits ne prennent pas trop de couleur. Laissez-les refroidir sur une grille à pâtisserie.
  2. Dans un saladier, mélanger les blancs d’œufs avec le sucre glace, incorporez ensuite le jus de citron. Le glaçage ne doit pas être trop liquide ni trop épais. Munissez-vous d’un second saladier ou bol et divisez le glaçage par 2 . Colorez en ajoutant un peu de colorant. Mettre vos deux glaçages dans deux poches à douilles, n’oubliez pas de placer avec la douille n°1 et la douille n°3.
  3. Avec le glaçage royal de votre choix, réalisez le premier contour puis laissez sécher à l’air libre. Une fois sec, avec le deuxième glaçage, refaire le contour puis sur l’ensemble du biscuit. Veillez à ne pas  laisser des petits trous.  . ****Astuces**** : A l’aide d’un cure-dent, rebouchez  vite les petits manques.  **** Faire des mouvements de « va-et- vient » avec le biscuit, le glaçage se repartira uniformément et deviendra lisse. **** Laissez sécher à l’air libre.  Vous avez la possibilité de faire d’autres petites décorations avec le glaçage royal.
  4. Décorez de jolis nœuds et petites étoiles de pâte à sucre, en les réalisant avec le  moule en silicone.  Collez-les avec le reste de glaçage.  Veillez les positionner délicatement, sinon  le glaçage risquerait de fissurer. Pour créer encore plus de magie, parsemez de sucres pailletés.

 

Biscuits de princesse, une recette de biscuit à faire sans hésiter pour votre princesse. Idéal pour une sweet table sur le thème de princesse. Les biscuits princesse sont décorés avec un glaçage royal et des décors en pâte à sucre. Etape par étape, de la réalisation des biscuits à la décoration avec la pâte à sucre.

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Vous avez la recette, maintenant aux fourneaux  !!!

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