Gâteau Saint Valentin, suprenez votre valentin !!!! Voici une recette de gâteau succulent et idéal pour la Saint Valentin. Notre gâteau de la Saint Valentin est un gâteau haut fourré et recouvert à la crème aux pralines roses/framboises et aux copeaux de chocolat blanc. Découvrez vite notre recette.

Gâteau Saint Valentin


Gâteau Saint Valentin, suprenez votre valentin !!!!  Notre recette de gâteau Saint Valentin est un gâteau, haut garni et recouvert de crème aux pralines roses/framboises et aux copeaux de chocolat blanc. Découvrez vite notre recette

♥ Gâteau Saint Valentin ♥ 

 

Plusieurs  recettes et étapes sont nécessaires pour réaliser ce joli gâteau.

  1. Réalisation du biscuit de Savoie
  2. Réalisation du sirop de framboises
  3. Réalisation de La crème de pralines roses
  4. Montage et décoration du gâteau

 

1. Biscuit de Savoie  

Matériel

  • Deux moules de diamètre 20 cm CLIC ICI
  • Ustensiles courants : Deux grands bols ou saladiers, une cuillère à soupe, un tamis à farine CLIC ICI, une balance, un fouet

Ingrédients 

  • 320 g de farine tamisée
  • 180 g de sucre semoule
  • 10 oeufs entiers
  • 1 cuillère à soupe de levure chimique
  • 1 pincée de vanille en poudre ou quelques d’extrait de vanille

 

Gâteau Saint Valentin, suprenez votre valentin !!!!  Voici une recette de gâteau Saint Valentin succulent et  idéal pour la Saint Valentin. Notre gâteau de la Saint Valentin est un gâteau haut fourré et recouvert  à la crème aux pralines roses/framboises et aux copeaux de chocolat blanc. Découvrez vite notre recette.

 

Préparation 

  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6)
  2. Séparez les blancs et les jaunes. Dans le bol 1 des jaunes d’oeufs, ajoutez le sucre, la vanille et mélangez jusqu’à ce que le mélange soit jaune pâle. Dans le bol 2, faire monter les blancs en neige.
  3. Dans le bol 1, incorporez petit à petit la farine tamisée et la  levure avec un peu de blanc en neige et renouvellez l’opération jusquà épuisement des ingrédients. Mélanger délicatement en aérant la pâte sans faire tomber les blancs.
  4. Verser la pâte dans deux moules préalablement graisser et fariner légèrement (chemiser) à hauteur égale
  5. Faire cuire pendant 30 minutes, vérifier la cuisson en enfonçant une sonde à gâteaux CLIC ICI.S’il ressort sec,votre gâteau est cuit. A la sortie du four, laisser refroidir vos deux gâteaux  et démouler sur une grille.
  6. Pour les deux gâteaux, couper le biscuit en deux sur la longueur puis réserver.

 

2. Sirop de framboises  

Ingrédients

  • 100 g de confiture de framboises
  • 20 cl d’eau

Préparation 

  1. Tamisée la confiture, ne prélevé que la gelée.
  2. Dans une casserole, faire chauffer la gelée de confiture et l’eau à feu doux pendant 3 minutes.

3. Crème aux pralines roses » 

Ingrédients 

  • 200 g de pralines roses
  • 700 g de mascarpone
  • lait

Préparation 

  1. A l’aide d’un batteur, mixer les pralines roses en poudre. Les restes de pralines roses, réservez les pour la décoration finale.
  2. Dans un bol, mélanger la mascapone, poudre de pralines et 1/4 tasse de lait (effectué avec les tasses mesures CLIC ICI).
  3. La crème doit être souple et d’un rose bonbon.

 

4. Montage et décoration  du gâteau Saint Valentin 

  1. Au pinceau, badigeonner le premier biscuit de sirop, ayez la main lourde. Vérifier en pressant le doigt sur le biscuit.
  2. Puis répartisser de crème
  3. Renouveller l’opération trois fois et recouvrir l’ensemble du gâteau de crème. .
  4. A l’aIde d’une spatule, lisser les côtés et sur le dessus CLIC ICI
  5. Parsemer de pralines en grains sur le côté et le dessus puis terminer par le copeaux de chocolat blanc CLIC ICI.
  6. Réserver au réfrigérateur pendant 2 heures

♥ Petit plus ♥ : Réaliser un joli coeur en pate à sucre CLIC ICI avec cette emporte-pièce  CLIC ICI

A l’avance, bonne Saint Valentin à tous !!!! 

Kidicakes ♥

Home Made Cooking

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