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♡ Macarons smoothie mangue passion safran ♡


Macarons smoothie mangue, au fruit de la passion légèrement safranés – Une recette de macaron 

mangue, passion et au  safran. Mmmh macarons à la mangue passion safran !!!!!!!!! 

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Recette de coques à macarons est simple, quant à la garniture, elle a été réalisé à partir d’une petite bouteille de  smoothie e (disponible en grande surface).  Mmmh le bon parfum de mangue passion !!!!! Croyez nous, ça va embaumé la cuisine. Nous avons testé de nombreuses recettes de coques à macarons et à vrai dire, mais celle que l’on propose aujourd’hui est vraiment top. Pas besoin de faire  un sirop (eau + sucre), il suffit d’un peu de technicités et de patience pour les réaliser. Les coques à macarons ont une jolie collerette, pris de la hauteur, à la fois fondante à l’intérieur et légèrement croquante à l’extérieur. 

♡ Macarons smoothie mangue passion safran ♡

Pour 30 macarons ou 48 minis macarons

Ingrédients pour les coques à macarons

  • 200 g de poudre d’amandes mixées et  tamisées
  • 140 g de sucre glace tamisé (110 g + 30 g pour la meringue)
  • 95 g de blanc d’oeuf (environ 3 blancs ) à température ambiante
  • une petite pointe de safran en poudre (facultatif)

Ingrédients pour la garniture

  • 140 g / 14 cl de smoothie à la mangue passion  (Le smoothie est une boisson réalisée à partir de  fruits et/ou de légumes mixés. De consistance onctueuse et douce, et légèremnt épaisse)
  • 2 feuilles de gélatine
  • 120 g de chocolat blanc

Préparation des coques 

  1. Dans un gros bol, mélangez la poudre amandes avec 110 g de sucre glace, pour obtenir une poudre fine. Montez les blancs d’oeufs en neige avec une pincée de sucre glace. Dès que les blancs commencent à mousser, incorporez petit à petit le reste de sucre glace  et la pincée de safran puis augmenter aussi la vitesse du batteur. Fouettez jusqu’à l’obtention d’une belle meringue formant un  joli bec d’oiseau. 
  2. A la spatule, incorporez 1/3 de blancs en neige dans le bol (poudre d’amandes/sucre) puis mélangez en soulevant la masse sans casser les blancs, n’oubliez pas de bien racler le fond , les bords. Renouvellez l’opération avec le reste de blanc meringue. Veillez à ne pas la rendre liquide.
  3. Remplissez une poche à douille munie d’une douille n°8 mm et coupez le bout. Sur une plaque à pâtisserie, placez votre  plaque à macarons puis positionnez votre poche assez  droite et au centre de chaque emplacement à macaron, formez des petits tas. Tapez la plaque à  la main pour uniformiser les macarons  et chasser les bulles d’air. Laisser croûter, c’est la phase indispensable à respecter,  repos de séchage de  30 min. Préchauffez le four à 150 °C (therm.5).
  4. Cuire pendant environ 12 à 15 minutes (dépend de votre four). A la sortie du frour, laissez les refroidir complétement avant de les décoller.

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Préparation de la garniture

  1. Dans un bol d’eau froide, faire ramollir la gélatine puis essorée la avant de l’utiliser dans la préparation.  Dans une casserole, chauffez  le smoothie, ajoutez la gélatine ramollie, le chocolat blanc puis mélangez. Laissez refroidir, avant de verser la préparation dans un gros bol. Finissez par mettre au froid 20 minutes , la garniture doît être compacte.
  2. Garnissez les macarons à l’aide d’une poche à douille.
  3. Réservez au frais avant de les déguster

NOTRE VERDICT  : C’est doux, exotique, il ya une discrète  saveur de safran. Nous recommandons cette recette, elle peut s’adapter à toutes les saisons, réalisable toute l’année  même pour les fêtes.

Si vous les déguster 24 heures après, vous aurez une agréable surprise gustative. Un goût de miel se mélera au goût mangue passion safran. Mmmh !!!!!!!!!! ♡ ♡ ♡

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