Recette de macaron aunutella pour halloween recette simple à réaliser macaron orange avec ganache au nutella

Macaron au nutella pour Halloween


 Aujourd’hui c’est macarons au nutella spécial Halloween.
Souvent entendu dire que faire des macarons étaient difficiles à réaliser,
cette  recette de macaron au nutella est simple. 
Bien entendu munissez vous de bon matériel et de bons conseils pour les réaliser.

Recette de macaron aunutella pour halloween recette simple à réaliser macaron orange avec ganache au nutella

Macarons au nutella pour Halloween 

 

Réalisation : 84 coques soit 42 macarons de tailles moyennes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de repos des coques : 30 à 40 min
Temps de cuisson : 12 minutes
 
Matériel 
  • Un tapis à macaron en silicone
  • Une poche à douille
Si vous en avez pas : une feuille de papier sulfurisé et à l’aide d’un emporte pièce rond, faite des empreintes puis retournez la feuille pour éviter de marquer sur  les coques ou le kit à macaron, qui comprend un tapis à macaron en silicone et des poches à douilles x 24  disponible ici 

Ingrédients 

  • 120 g de sucre glace
  • 100 g de poudre d’amandes
  • 3 blancs d’oeufs
  • 50 g de sucre semoule
  • du colorant en poudre ou en gel orange disponible ici
  • 1 pincée de sel
Préparation 
  1. Tamisez la poudre d’amandes et le sucre glace dans un saladier.
  2. Utilisez de préférence des blancs d’oeufs de la veille, montez les en neige avec la pincée de sel puis; avant qu’ils deviennent trop fermes, ajoutez le sucre semoule et le colorant.
  3. Fouettez jusqu’à l’obtention d’une meringue brillante
  4. A l’aide d’une cuillère en bois, incorporez un peu de blancs en neige dans le mélange pourde d’amandes/sucre glace puis mélangez en soulevant la pâte.
  5. Ajoutez le reste des blancs sans casser les blancs en neige. Ne la travaillez pas trop, cela risquerait de faire tomber la meringue.
  6. Sur une plaque à pâtisserie, positonnez le tapis à macarons ou la feuille de papier sulfurisé.
  7. A l’aide d’une poche à douille, formez des petits tas de pâte sur le tapis à macaron en positionnant la poche à douile au centre de chaque empreinte.
  8. Tapotez légèrement et délicatement) pour lisser la pâte à macaron
  9. Laissez reposer (croûter) les coques environ 30 min à 40 min
  10. Préchauffez le four à 150° C (thermostat 5)
  11. Enfournez les coques  pendant 12 minutes.
  12. Laissez refroidir les coques avant de les garnir de nutella.
 

Plaque tapis à macaron  Recette de macaron au nutella pour halloween recette simple à réaliser macaron orange avec ganache au nutella

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