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Cake pops Halloween


Chez Kidicakes on anticipe, Halloween approche. Aujourd’hui, c’est cake pops Halloween, plus précisément des cake pops citrouille, cake pops fantôme et cake pops crâne,  à réaliser sans moule. Modelage exclusivement à la main.

Cake pops halloween paille rétro cake pops citrouille cake pops fantôme cake pops crâne

Matériel / ingrédients 

  • Un cake maison ou gâteau au yaourt
  • De la mascarpone
  • Des pailles rétro noires et blanches disponible ici 
  • Candy melt orange disponible ici
  • Candy melt blanc disponible ici 
  • Pistoles chocolat noir ou tablette au chocolat disponible ici
  • Une petite bouteille accordéon  disponible ici  ou une poche à douille
  • 1 douille n°1  disponible ici 
  • 1 feuille de papier sulfurisé
  • un disque de polystyrène disponible ici 

Facultatif : pépites en chocolat blanc

Préparations

Pâte à cake pops 

  • Dans un grand bol, émietter le cake en poudre.
  • Ajouter la mascarpone en fonction du poids du cake,envrion  4 à 6 cuillères à café. 
  • Mélangez et formez une boule fondante 
  • Sur une plaque à biscuits, déposez une feuille de papier sulfurisé
  • Formez des boules pour créer des citrouilles (pumpkin), fantômes, crânes
  • Faire fondre à basse température  les candies melts orange, blanc,  avec une cuillère de Crisco pour le fluidifier

Trempage du cake pops :

  • Trempez le bout de la paille dans le candy melt
  • Enfoncer le dans la boule et procéder de la même manière sur les autres
  • Réservez les au frais  pendant 10 minutes

Pour créer la calice et la pétoncule de la citrouille :

  • Etalez votre pâte à sucre verte, utilisez un découpoir à fleur pour former la fleur puis créez des reliefs avec un ustensile à pâte à sucre. Avec une paille formez le trou du milieu. Réservez.

Trempage complet du cake pops :

  • Réchauffez s’il le faut vos candies melts, toujours à basse température puis trempez complétement le cake dans la base, aidez vous d’une cuillère. Manipulation à faire rapidement, tapoter légèrement pour enlever l’excédent de candy melt. Posez à plat pour les citrouilles quant aux restes piquez les dans un disque à polystyrène. Laissez sécher les cake pops au frais pendant 10 minutes.

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Motif sur les cake pops : Faire fondre le chocolat noir et versez dans la petite bouteille accordéon ou dans la poche à douille, munissez vous de la douille n°1.

Décoration cake pops citrouille : Faire glisser la calice/pétoncule verte dans la paille du cake pops et déposez sur le cake pops.Avec la préparation au chocolat, dessinez les yeux, nez, bouche de la citrouille.

Décoration cake pops fantômeAvec la préparation au chocolat, dessinez les yeux, nez, bouche

Décoration cake pops crâne : Avec la préparation au chocolat, dessinez les yeux, nez, bouche. Prendre deux pépites en chocolat blanc, faire un rond sur chaque pépite et déposez les sur les yeux déjà formés. 

Réservez une dernière fois vos cake pops jusquà la dégustation 

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Kidicakes

Home Made Cooking

2 réflexions sur “Cake pops Halloween

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