Tarte au citron meringuée recette tarte citron meringuée proposé par Kidicakes. Recette de tarte citron meringuée facile à réaliser.

☼ Tarte au citron meringuée ☼


Tarte au citron meringuée-recette de tarte au citron meringuée. En été, vous êtes nombreux à préférer les tartes aux fruits qu’aux gâteaux. Découvrez vite notre recette de tarte au citron meringuée. La tarte de citron meringuée est une recette simple et tellement délicieuse. Proposez la lors de vos repas, elle fera plaisir aux grands gourmands.

Tarte au citron meringuée 

Tarte au citron meringuée recette tarte citron meringuée proposé par Kidicakes.  Recette de tarte citron meringuée facile à réaliser.

Pour 8 personnes

Ingrédients 

1.Pour la pâte sablée 

  • 250 g de farine
  • 100 g de sucre glace
  • 125 g de beurre ramolli
  • 1 pincée de vanille en poudre ou extrait de vanille
  • 1 jaune d’oeuf

2. Pour l’appareil au citron 

  • 150 ml de jus de citron ou pulco citron
  • un peu de zeste de citron
  • 100 g de sucre semoule
  • 80 g de beurre ramolli
  • 3 oeufs entiers

3. Pour la meringue 

  • 3 blancs d’oeufs
  • 300 g de sucre glace
  • 1 pincée de sel

Préparation

Pâte sablée : Préchauffez le four à 180°C, therm.6. Dans une jatte, mélangez la farine, le beurre, le sucre glace et le jaune d’oeuf. Formez une boule si nécessaire mouillez avec un peu de lait. Abaissez la pâte avec de la farine, vous pouvez mettre la pâte directement sur le moule à tarte et froncez sur les côtés.

Astuce : déposez sur le dessus de la pâte, une feuille de papier sulfurisé puis d’un autre moule remplacement de billes de cuisson. Faire cuire la pâte à blanc  pendant 10 minutes puis retirer le moule et le papier sulfurisé à mi cuisson et enfournez encore 5 minutes. Laissez refroidir une fois la cuisson terminée.

Appareil au citron : Dans une casserole. chauffez le jus de citron, sucre, le zeste de citron à feu doux et laissez infuser pendant 5 minutes. Retirez le zeste de citron et laissez refroidir. Ajoutez à la préparation petit à petit, les oeufs battus en omelette et mélangez immédiatement et rapidement afin d’éviter les grumeaux. Remettez la casserole à feux doux et mélangez constamment au fouet jusqu’à l’épaissisement de la crème. En fin de cuisson, incorporez le beurre et laissez refroidir pendant 10 minutes.

Assemblage de la pâte sablée et l’appareil au citron : Déposez votre pâte à tarte dans un joli plat et nappez la de  l’appareil au citron. Etalez la avec une spatule. Mettre au réfrigérateur pendant 10 minutes.

Meringue : Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajoutez le sucre glace petit à petit à pleine vitesse. La meringue doit être brillante et ferme. Remplir une poche à douille avec une douille de votre choix

Avant /après la cuisson de la meringue

Finition : Sortir la tarte du réfrigérateur, dressez la meringue sur la tarte au citron refroidie, de l’extérieur vers l’intérieur. Dorez la meringue au four (gril) pendant 1 minutes ou au chalumeau à gaz. réservez au frais la tarte au citron meringuée jusqu’au moment de servir.

Tarte au citron meringuée recette tarte citron meringuée proposé par Kidicakes.  Recette de tarte citron meringuée facile à réaliser.

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