Adaptation d’une recette de gaufre mais cette fois-ci en gaufre salée. Servez ces gaufres salées pour l’apéritif, très appréciées par les convives et par les enfants. Pas une minute à perdre, découvrez vite notre recette de gaufre salée.
Recette de gaufre salée au lardons olives et emmental
Pour 6 gaufres rectangulaires ou 10 gaufres coeurs
Ingrédients
- 150 g de farine tamisée
- 4 oeuf
- 50 g d’olives noires
- 100 g de lardons fumés
- 1/2 oignon blanc
- 1//2 tomate
- poivre
- 15 cl de lait
- 80 g de fromage emmental
Préparation
- Emincez finement la moitié de l’oignon, les olives noires et coupez la moitié de tomate en petits dés. Réservez.
- Dans une poële, sans mettre de matière grasse, faites revenir sans coloration, les lardons fumés avec l’oignon. Dès cuisson, laissez de côté la poële sans enlever la matière grasse.
- Préchauffez l’appareil à gaufre
- Dans une jatte, battez les oeufs en omelette puis ajoutez petit à petit, le lait, la farine en même temps et mélangez .
- Incorporez les dés de tomate, les olives noires, le poivre, l’emmental, le mélange lardons-oignons + la matière grasse de la poële.
- Mélangez l’ensemble.
- Graissez légèrement le revêtement du gaufrier et déposez votre pâte à gaufre
- Cuire pendant environ 5 minutes
- Servez tiède en entier ou coupez en petit en version apéritif
Miam Miam !!!!
Kidicakes
Home Made Cooking
Je les trouve bien sympa ces gaufres…
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mmmmh ça à l’air bon!
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