recette biscuit décoré ou sablé décoré biscuit de l'éte en ocrnet de glace et biscuit en tong pied

Biscuits décorés ou sablés décorés


Aujourd’hui, nous vous proposons une recette de biscuits décorés, au glaçage royal fait maison, Fabriquez-les pour toutes vos occasions, les biscuits sont riches en couleurs et à personnaliser. Voici notre recette de sablés décorés, à la fois simple et véritablement bons !!! Une recette à proposer aux enfants, n’hésitez pas à les solliciter pour faire les petites formes.

Pour confectionner ces fameux sablés, il y a deux étapes :

– Préparation des biscuits

– Décoration des biscuits

Recette des biscuits ou sablés maison 

Recette trouvée, testée et approuvée,  vue  ici

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 110 g de beurre
  • 80 g de sucre semoule
  • 1 oeuf entier

Pétrir tous les ingrédients. Étaler la pâte au rouleau puis découper les sablés au gré de votre humeur !

Enfourner 10 mm à 200 °C.
Plus d’infos  http://www.ptitchef.com/recettes/biscuit-sables-fid-632254#uwJVjLSd1s79M9Yz.99

Nos conseils 

  • Pensez à fariner votre plan de travail, rouleau de pâtisserie
  • Cuire vos biscuits sur du papier sulfurisé ou tapis en silicone de cuisson

Nos produits 

  • Emporte-pièce ourson disponible ici
  • Emporte-pièce pied bleu disponible ici
  • Set de 50 emportes-pièces plastique Wilton disponible  ici
  • Verre doseur Tala rétro disponible ici
  • Tamis de farine Tala rétro disponible ici

Recette du glaçage royal 

Ingrédients 

  • 400 g de sucre glace
  • 1 blanc d’oeuf
  • 6 cuillères à café de jus de citron sans pulpe
  • eau

Mélanger le sucre glace, le blanc d’oeuf  et le jus de citron, ajouter si nécessaire un peu d’eau afin d’obtenir un glaçage ni trop épais, ni trop liquide. Diviser le glaçage en deux, trois ou quatre couleurs  et incorporez  les différents colorants en gel. Mélanger chaque glaçage de couleur. Utiliser des poches à douille ou bouteille de décoration et douilles n°1 ou 2 ou 4 en fonction de l’épaisseur du contour de glaçage. Remplir vos poches à douille ou bouteille de décoration. Commener par faire tous les contours des biscuits et laissez sécher environ 45 minutes. Remplir maintenant les biscuits, répartir en agitant un peu le biscuit pour éviter les vides. Faire sécher à l’air libre pendant 1 heure. Réserverz-les pour les  gourmands.

Nos conseils 

  • Utiliser de préférences des colorants en gel ou en poudre
  • Utiliser de préférence des bouteilles de décoration plus maniable et pratique que les poches à douille

Nos produits 

  • Colorants en gel disponible ici 
  • Set de décoration pâtisserie (bouteilles et douille) disponible ici

Kidicakes

Home Made Cooking

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