Recette de cucpake à la framboise, base de muffin géant réalsé avec moule muffin géant de chicago metallic.Recette cupcake géant à la framboise aux deux couleurs

Cupcake à la framboise aux deux couleurs ou muffin à la framboise


Aujourd’hui, on teste pour vous un des produits phares de la boutique, il s’agit du moule muffin géant de la marque Chicage Metallic, venu tout droit des Etats-Unis. Rare sur le marché français, vous ne le retrouverez que sur Kidicakes. Ce moule extraordinairement robuste et impressionnant, il permet de faire six muffins atomiquement géant. Les recettes du jour est le muffin à la framboise ou cupcake à la framboise avec son glaçage aux deux couleurs.

Recette de cucpake à la framboise, base de muffin géant réalsé avec moule muffin géant de chicago metallic.Recette cupcake géant à la framboise aux deux couleurs
Muffin à la framboise

Pour réaliser six muffins géants, il vous faut :

  • 2 oeufs
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 150 g de farine
  • 80 g à 100 g de framboises
  • 5 cuillères à soupe de lait

Pour la décoration

  • 180 g de fromage frais à tartiner (St Moret ou Philadephia)
  • 60 g de sucre glace
  • 3 poches à douilles ou 1 seule à double compartiment disponible ici
  • 1 douille à pâtisserie de votre choix
  • colorant rose disponible ici
  • des caissettes disponible ici
  • des décors en sucre disponible ici

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Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C
  2. Dans une jatte, battez les oeufs avec le sucre
  3. Ajoutez le beurre fondu, la farine, la levure
  4. Mélangez l’ensemble
  5. Incorporez à la pâte , les cinq cuillères à soupe  de lait et  mélangez de nouveau
  6. Ajoutez délicatement les framboises en évitant de les écraser.
  7. Graissez le moule et chemisez le de farine ou préparez vos caissettes en papier ou autre moule
  8. Versez la pâte dans chaque alvéole ou caissettes au 2/3 du support
  9. Enfournez pendant 15  à 20 minutes
  10. Une fois cuit, laissez refroidir
  11. Certaines personnes préfèrent les muffins sans glaçages sur le dessus. Si vous souhaitez le décorer d’un glaçage, passez à l’étape suivante.
  12. Préparez le glaçage en mélangent le fromage, le sucre glace
  13. Prélevez la moitié du glaçage dans un bol
  14. Dans un glaçage, ajoutez du colorant rose puis mélangez
  15. Transvassez vos glaçages dans une poche pâtissière à double compartiment ou dans deux poches pâtissières et la douille
  16. Déposez le glaçage sur vos muffins
  17. Parsemez de mini billes en sucre et d’une framboise sur le dessus.
  18. Apportez la touche finale, en plaçant les cupcakes dans de jolies caissettes.

Bon appétit !!!

Kidicakes

Home Made Cooking

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